И ничего вокруг

Хельга Харен
И ничего внутри, но все вокруг:
Любовь, пустые хлопоты, погода,
Слепящий и слепой небесный плуг
Ведет бразду, не замедляя хода.

Хронометры смолкают и сердца,
На светофорах глохнут колесницы,
Из влажного болотного сырца
За горизонтом небо ткет зарницы.

Решительные черные очки,
Друзья, застолье, чьи-то именины,
Напившись взглядов солнечных, очнись
И говори отчетливо и длинно,

Что ничего вокруг, но все внутри.