Шаббат шалом

Зинаида Письман
Синий вечер, звезда светит,
Ветер вышел погулять,
Он Шаббат - невесту встретил,
Чтобы с нежностью обнять.

А «невеста», лик из света,
В серебро луны одета,
И с молитвою одна
Входит в каждый дом она.

Зажигает тихо свечи,
И желает доброй встречи,
И приносит счастье в дом,
Говорит: «Шаббат шалом».

Стол уж скатертью накрыт,
Хала пышная лежит,
Кубок с праздничным вином,
И семья вся за столом.

Радость входит в каждый дом,
Шаббат шалом, шаббат шалом.
Пусть будет мир и счастье в нем.
Шаббат шалом, шаббат шалом.

А утро золотой зарей взойдет,
И голубой наряд оденет,
И птичьей песней запоет,
Молитва зазвучит и вдаль уйдет.

*В вечерней молитве субботу с любовью
называют невестой.
**Шаббат шалом – доброй субботы,
приветствие, которым обмениваются в
субботу.
***Хала – булка, которую подают
к субботней трапезе.