костровая

Де Тре Филь
Навстречу Грушинскому фестивалю выставляю несерьёзную песенку:)))




Костровая

1
У протоки синеокой спали горы Жигули
нас в палатке старой жрали и крошили на нули
комары размером с "лошадь",
их стараясь укокошить
я случайно не разбил то чем следует напиться
от засилья гамадрил, да успел остановиться,
а иначе б натворил…

2
У костров бренчали барды, "москвичи" стучали в нарды
полполяны целовалось “дожигаючи” мосты
ну и мы, болтая просто,
про судьбину вспомнив к тосту,
потянулись тут к народу, что у речки голосил,
про любовь и про природу, из последних видно сил,
но с душою выводил:

Пр.
Волга, Волга,
долго, долго,
речка-матушка бежит
долго, долго,
Волга, Волга,
правду всем нам говорит
потихоньку
полегоньку
перетрём, перенесём
полегоньку
потихоньку
живы будем – не помрём!
что решили допоё-ё-ём!

3
Возле третьей у эстрады были “местные” нам рады
там народ осел серьёзный - каждый бард или поэт,
а мы к ним притёрлись к тосту,
улыбнулись аванпостно
анекдот толкнули слёзный и сказали всем: - привет!
оглядев нас скрупулёзно, барды выдали в ответ,
найдостойнейший совет:

Пр.

4
У протоки синеокой, где гитары расчехлив,
хором пели мы со всеми про тайгу и корабли,
комары давно пропали,
водка кончилась и вот -
меж палаток синих далей растянулся спать народ,
но из далей, вот не ждали, тронув розовым восход,
нам подпел вдруг пароход:

Пр.
Волга, Волга,
долго, долго,
речка-матушка бежит
долго, долго,
Волга, Волга,
правду всем нам говорит
потихоньку
полегоньку
перетрём, перенесём
полегоньку
потихоньку
живы будем – не помрём!
что решили – то допьё-ё-ём!
силы будут - допоёёёёёёёём!!!



Ночное

спустилась тихо птица-ночь
наградой,
мир убаюкав,
и рассадой звёздной с вышины
цедила людям счастья сны,

а с ней и месяц
ярко-новый
позолоченною подковой
с небес, задумчиво несмел,
рассеяно на всё глядел…

заблудшим
проповедь читая,
из высоты слепого рая
его струился тщетный свет,
неся в себе добра совет…

блуждали звуки
и с прохладой
природа с утренней усладой
души вселенской благодать
влюбленным силилась отдать,

а те её не принимали…
\тусили всё на фестивале \






:-)))
Ну и что вы такие все здесь серьёзные?