Потому что каждого - море

Олег Климов
В.М. посвящается

Не увидеть нам вместе Крыма
Красивейшие водопады,
Под прозрачные их гирлянды -
Никогда.
- Никогда?
- Никогда!

Но я вновь надеваю крылья,
Хоть наряду вы и не рады.
Вам нужны другие парады
И звезда.
- И звезда?
- И звезда!

Над Ай-Петри - свинцовый панцирь.
Капли мелкие бьются, колют.
Пусть остудят меня, успокоят,
Чтоб надежду - дурак! - не трогал.

И завертятся мысли в танце,
Полуостров заменит поле,
Нас не будет вовеки двое,
Потому что каждого - море.

8-4-07
Алупка