Монолог Черепахи, обращенный к Ахиллу

Ирина Бебнева
Как красив ты, Ахилл лучезарный,
Ты, сравнимый с самим Аполлоном!
Я бреду. Я больная и старая –
Черепаха «Апорий» Зенона.

Строен ты, как колонна Дорийская,
Как же сладок ты (если б знать!)
Ах, спокойствие олимпийское –
Не догнать. Все равно не догнать.

Устремляясь к любовной погибели,
Я, по-прежнему, просто бреду.
«Догони же меня, догони меня!»-
Повторяю я, словно в бреду.