Пусть

Елена Марцыновская
Пусть даже исключением занятным
Быть. Отморозишь пальчик и смешно…
А стоит выводить на солнце пятна,
Собраться, выйти и пойти на дно?
Трубить отход решительный, тем паче,
Когда уже проглочена блесна,
Доказывать, что ничего не значит
До хрипа восклицающий нам знак?
Коль скоро выделяются в петлице
Поступку характерные черты,
Молчанья не накладывай на лица
До безвоздушной густоты среды.
Мир закругляется на добром слове,
Пусть продолженьем мается апрель
На колокольном языке и снова
Мой пульс сбивает с толку набекрень.