Иные. По мотивам трилогии о Дозорах

Ольга Гиацинт
Время поменяет
Тишину на звуки,
Камень вновь растает,
Огрубеют руки.

Время всех рассудит,
Всё решит за нас.
Мы - Иные - будем
Всё скрывать от глаз,

Ведь людям этим не под силу
Бремя правды и свобод.
С нами Сумрак - наша Сила,
У людей - наоборот:

Они состарятся, истлеют -
Земля земное заберёт,
Но Вечность в Сумраке страшнее,
Ведь он назад не отдаёт...

Воедино слившись с тенью,
Мир с изнанки видим мы
От начала сотворенья
До конца и тишины.

29/06.2004


С. Лукьяненко
"Ночной Дозор"
"Дневной Дозор"
"Сумеречный Дозор"