Падший ангел в пункте приема вторсырья

Урий Столяров
(вдохновила рецензия Бодайбинки)



Приемщик вторсырья не новичок -
Десятый год в контакте с населеньем.
Спокойно объясняет «что почём»,
Раскладывая крылья на коленях.

Что перья – это, явно, не к нему.
Уродов понимает («жизнь их – мука»)
Изматерил Собчак и весь гламур.
И слово «херувим» дробил по звукам...

Пришелец был почти не уловим.
Весь, как в парше – в остатках позолоты,
Воздушество – забытый херувим,
Сдержать не смог нахлынувшую рвоту.

Там - небожитель, на Земле - изгой,
Без крыльев, усеченных до лопаток...
И антураж теряя дорогой,
Он выглядит безмерно виноватым.