Тоска по Африке

Сюр Гном
Кошкой чёрною обессиленный,
Я вернусь в свою Абиссинию,
Пропорю её костей бивневой
До немыслимой черноты
И расколется плод кокосовый
Хлебным деревом баобабовым
Орхидеей пахуче-жадною,
Дабы впиться роями ос
В твои губы-соски-промежности
Белозубые, пухло-нежные,
Чтобы вновь полыхать, как прежде мне
В их пурпуровой глубизне
Сумашедше-безумной птахой ли,
Каплей пота стекать по паху ли
Или, может, в тоске по Африке
Быть сожжённым в крови твоей...

 11. VI. 07.