Ангелы не спят

Ольга Калугина
Ответ на стихотворение Михаила Лопинцева «Бессонным ангелам»
http://www.stihi.ru/2007/05/22-1299.

Знаешь, ангелам не положено спать
Ведь у них такая работа
Охранять всё время кого-то,
От опасностей защищать.

В разношерстной толпе людской,
Пожалуй, их не заметит глаз,
И всё же ангелы среди нас.
Они бывает, плачут порой,

Порой улыбаются словно дети.
От них исходит лучистый свет
Любви, которой столько же лет
Сколько, наверное, нашей планете.

Прислушайся! Что это? Крыльев взмах?
Смех колокольчика? Ветра вздох?
Едва уловимый запах цветов?
Мелькнувший силуэт в облаках?

Это знаки того, что они с тобой,
Стоит лишь мысленно их позвать.
Знаешь, ангелам некогда спать.
Они по ночам берегут твой покой.
2007 г.