Царице ведьм

Андрей Кондаков
Твой горб грехов велик, тяжёл и страшен.
Он длинный нос почти прижал к земле.
Звенят ключи от всех замочных скважин,
Прицепленные обручем к метле.
Ты полетишь над городом печальным
И с душ срывая хрупкие замки,
рассеешь зло по безмятежным спальням,
отточенным движением руки.

Твои глаза полны зелёным хладом,
А волосы, как белая метель,
Тревожат равнодушным снегопадом,
Любови чистой каждую постель.
Я тень твою встречаю в полнолунье.
Она ползёт во мраке сонных крыш.
Не трожь меня проклятая колдунья.
Ползи туда, откуда ты летишь.

Мой город пал поверженный тобою,
Как пал весь мир, без судорог и слёз.
Ведь то, что здесь считается любовью
Он в юности из ада перенёс.
В безумных снах любой тебе послушен;
Но прочь ступай, теперь уж я не тот.
Пусть твой цыган покой моих конюшен
Дорогой дальней тихо обойдёт.

8февр.2004.