В аномально жаркое лето

Дмитрий Сучков
В аномально жаркое лето
Сам становишься аномальным.
Вылетаешь из пыльного ветра,
Солнце тщательно мясо прожарит.
Тяжко дышит асфальт раскаленный,
Под подошвами шин набухает.
Городишко смердит телом потным,
Всеми окнами сонно зевает.
Оживет на короткие ночи,
Фонарями и звездами брызнет...
Впрочем, с летом он скоро покончит,
Водометной струей копоть слижет.
Выбрал Бог из своих аномалий
Ту, которая шкалит за тридцать.
Нас, сырых, основательно варит,
О готовности судит по лицам.
В самый раз к нашей осени будем.
А вот вы, друг мой, чуть подгорели...
Выльют скоро из душных посудин
Тех, которые лето стерпели.