И воет ветер за окном...

Виктория Котлярова
И воет ветер за окном,
И не могу спокойно спать.
Рукой дрожащей как пером
Пытаюсь буквы написать.
И светит солнце за окном,
А может, это лишь луна
На стены давит потолком,
Опять меня лишая сна.
А может, этот год пройдёт,
А может, и не доживу,
А снег идёт, опять идёт,
Пытаясь вновь убить весну.
Дорога вьётся только вниз,
А вверх опять идти ей лень.
Дождь снова хлещет на карниз,
Смывая прошлой жизни тень.
И вновь горит так одиноко
Средь боли уличной фонарь,
Надежды рушит все жестоко,
Рождая лишь одну печаль.
А может, просто давят стены
На черноту оконных рам.
А может, просто перемены
С ноги мне врежут по мечтам.
А может, кончится всё это
Так быстро, как и началось,
Наступит снова наше лето,
То, что хотелось и моглось.
Не верю, не хочу, не стану
Мешать тревоге грудь давить.
Смеяться, плакать перестану,
Не перестав при этом жить.

 2003 год