Мир повернулся спиной...

Виктория Котлярова
Мир повернулся спиной,
И что-то жжёт изнутри.
Где вечность и покой?
Ты в глаза мои посмотри.
Мир отвернулся навсегда,
И не знаешь, что будет дальше.
Лучшие давно прошли года,
Настало время подлости и фальши.
Мир вывернулся наизнанку.
Ну и где же моё прозрение?
Встаёшь и молча куришь спозаранку,
Всё вызывает сплошное отвращение.
Мир завернулся по спирали
Неизвестности и бескрайности.
Стоишь на пыльной магистрали
Сплошной и серой нереальности.
Мир назад уже не повернётся.
Как мучительно всё это осознать.
Прошлое ушло и не вернётся,
Нас оставив без возможности мечтать.
 

 2003 год