Не плохо одной

Виктория Котлярова
Нет, не плохо совсем мне одной.
Курю и смотрю в бесконечное небо,
Освещённое только луной.
Вот взлететь и раствориться в нём мне бы!
Нет, не плохо совсем мне одной
Наблюдать, как обдуваемы ветром,
Деревья шумят золотистой листвой,
Мёртвую землю усыпав всю пеплом.
Нет, не плохо совсем мне одной
Смотреть на облаков мерный ход,
Думать, что так же было с тобой,
И как бы прожить этот год.
Нет, не плохо совсем мне одной
Жить от восхода к закату,
Наполнившись до верху светлой мечтой
Улетать в неизвестность куда-то.
Нет, не плохо совсем мне одной
Убивать одиночество водкой:
По одной, да ещё по одной,
И вдоль по жизни нетрезвой походкой.
Нет, не плохо совсем мне одной
Наблюдать, как надо мною солнце смеётся,
Как волнами играет прибой,
Как ото сна этот мир не проснётся.
Нет, не плохо совсем мне одной
Существовать в этот миг, в этот час,
Не бежать в никуда за тобой
Никогда: ни потом, ни сейчас.
По камням растекается кровь,
Всё из вены, из вены всё той.
Предсмертную боль улыбкой глушу.
Нет, не плохо мне было одной…


 2003 год