Твои глаза блестят во мраке...

Виктория Котлярова
Твои глаза блестят во мраке.
Так хочется в них утонуть.
Вокруг сплошные буераки.
Порой так нужен кто-нибудь.
След прошлых бед навек остался
На чёрной выжженной земле.
В былых боях никто не сдался.
Лишь слёзы крови на траве.
И бездна снова поглощает.
Всё накрывает вечный мрак.
Ночь снова день уничтожает.
Не продохнуть уже никак.
И вновь, давившись своей злобой,
Хромая, молча я бреду
Пустой извилистой дорогой.
Мой путь закончится в аду.
В тиши услышу только эхо,
Да колокольни звук глухой.
Наверно, было бы потехой
В этом аду сгореть живой.
В дыму табачном задыхаюсь,
Из вены рьяно хлещет ртуть.
Бежать пытаюсь, спотыкаюсь,
Пытаясь кислород вдохнуть.
Наполнив до верху гранёный
Свой пыльный треснутый стакан,
Веду беседу оживлённо
Сама с собою просто так.
Пустырь, кресты и ветви сосен
Когтями тянутся ко мне.
Кошмарный сон настолько простен.
Мой мир зациклен на тебе.
Не выдержит больное сердце
Удар по струнам рваных вен.
Забита накрест эта дверца
В прямоугольник голых стен.
Тропа в тупик в конце заводит,
Да поздно это осознать.
Куда-то вдаль она уводит,
Оставив шанс лишь умирать.
Всё было просто миражом,
В который глупо я влюбилась,
Крутым на трассе виражом,
Где я на скорости разбилась.


 2003 год