Вокруг меня лишь серый мир...

Виктория Котлярова
Вокруг меня лишь серый мир.
И нету силы, чтобы жить.
Здесь царство тьмы, ворон и дыр.
И жалость здесь не пробудить.
Вокруг меня лишь силуэты –
Всё, что осталось от людей.
Лишь пожелтевшие газеты,
Да карты пиковых мастей.
Вокруг меня сплошная бездна,
И не найти тот уголок,
В котором можно мыслить трезво
О том, как этот мир жесток.
Вокруг лишь голые деревья.
И лета в этом мире нет.
И равносильно нет спасенья
От давящих на душу бед.
Вокруг лишь чёрная земля,
Здесь пепел гонит сильный ветер.
На опустевшие поля
Луна печально с неба светит.
Вокруг сплошной туман и дым.
Колючей проволкой обвита
Уже чужой, ещё родной
Планеты брошенной орбита.

 2003 год