Туда

Виктория Котлярова
Туда, где шёпот сонных звёзд.
Туда, где нет крестов, погостов.
Туда, где любишь не всерьёз.
Туда, где жить легко и просто.
Где крематорьев, моргов нет,
Где позволяется влюбиться.
Туда, где каждый человек
К чему-то должен устремиться
Туда, где плещется вода.
Туда, где нет холодной стужи.
Туда, где буду не одна.
Туда, где снова кто-то нужен.
Где нет ни жадности, ни злобы,
Где нет ни алчности, ни лжи.
Туда, где никогда никто бы
Не влез в миры моей души.
Туда, где пьют и веселятся.
Туда, где солнце целый день.
Туда, где можно посмеяться
И отворить любую дверь
Где нет ни бед, ни героина,
Где казней, тюрьм, абортов нет.
Где не умрёт никто от СПИДА,
Где будут жить все тыщу лет.
Туда, где старость не приходит.
Туда, где вечно молодой.
Туда, где боль навек уходит.
Туда, где стану я другой.
Где нет ни гроз, ни ураганов,
Где нет ни горечь, ни утрат.
Где нет козлов и нет баранов,
Где нету слова «виноват».
Туда, где зацветают маки.
Туда, где нет в любви измен.
Туда, где нет ни ссор, ни драки.
Где нет жестоких перемен.
Где нет вранья и нет разлуки.
Где нет ни крови, ни врагов.
Никто не обречён на муки.
Туда, где царство сладких снов.
Туда, где нет ни власти денег.
Туда, где злых насмешек нет.
Туда, где не приходят тени.
Туда, где вечно будет свет.
Где не замучает похмелье,
Где нет убийств и пошлых слов,
Где постоянное веселье,
Где нету на руках оков.
Туда, где нет мирских забот.
Туда, где можно полететь.
Попасть туда совсем легко –
Всего лишь надо умереть…

 2003 год