Там, где нас нет

Виктория Котлярова
Синее небо, багряна бескрайность.
Дальняя даль, а за ней нереальность.
Жёлтый рассвет – к голубому закату.
Там, где нас нет – там все и рады.
Чёрные хлопья – к фальшивому снегу.
Розовый след – к неземному побегу.
То, что случилось – то уж прошло.
Там, где нас нет – там всем хорошо.
Оранжевый мир – несгоревшая боль.
Обратный билет, да рассыпана соль.
Тусклые отблески внутри карих глаз.
Вам хорошо будет только без нас.
Железны подковы – замёрзшие травы.
Больной эгоизм, душевные травмы.
Звёздное утро – к остаткам от ночи.
Тем хорошо, кто нас видеть не хочет.
Кирпичный забор ведёт к тупику.
«Я буду с тобой» значит «Я убегу».
Малиновый мир – к побелевшим костяшкам.
Вам хорошо, когда нам всем тяжко.
Кристальная кровь – это злости аорты.
Натянуты струны – рвут душу аккорды.
Смерть – это жизнь, а жизнь – это смерть.
Тем хорошо, кому нас не терпеть.
Коммунальные кухни, да пламя конфорки.
Забились в углу своей старой каморки.
Как всем повезёт, только если бог даст,
Когда этот мир проснётся без нас…
 
 2003 год