Стальная острая игла...

Виктория Котлярова
Стальная острая игла
Опять впивается мне в бок.
И умирает на глазах
Мой лучший друг, мой верный бог.
И ангелу не полететь –
Порвали крыльев наст ему,
Чтобы не видеть, не успеть
Спасти рождённую весну.
Стоит перед глазами путь.
Из чаши яд я пью до дна.
Убить свою земную суть
Я не смогу совсем одна.
И в полуночный зимний час
Опять бреду, ища спасенье
И снова вою на луну,
Найдя лишь в небе утешенье.
И снова ставлю я заплатки
На разошедшихся вновь швах.
И наступаю я на пятки
Тем, кто крадётся по пятам.
Выплёвывая вместе с шерстью
Комки из злобы и вина,
Играя в прятки вновь со смертью,
Пытаюсь выползти со дна.
Бесплодны все мои попытки
Уйти, оставив только тень.
Я не тону и не сгораю,
Лишь вновь встречаю новый день.
И, обречённая на муки,
Простившись с верою своей,
Я, не забыв с тобой разлуки,
Лишь только мучаюсь сильней…


 2003 год