Смотрю

Виктория Котлярова
Смотрю назад, а крыльев нет.
Смотрю в глаза, а там ответ.
Смотрю вперёд, там только тьма.
Смотрю на лёд, а там весна.
Смотрю на мир своей души,
А там лишь только миражи.
Смотрю на солнца яркий свет,
Но он погас, и солнца нет.
Смотрю на дно, а там вода.
Смотрю вокруг, а я одна.
Смотрю на мир, а там лишь ложь.
Смотрю в окно – там только дождь.
Смотрю на множество потерь.
За годом – год, за дверью – дверь.
Смотрю на этот яркий луч,
Но он не виден из-за туч.
Смотрю в конец, а он в начале.
Смотрю в тебя, а ты в печали.
Смотрю на дым, а он табачный.
Смотрю на пол, а он невзрачный.
Смотрю на сотни белых птиц
И слёзы вновь текут с ресниц.
Смотрю на чёрный липкий снег
За часом – час, за веком – век.
Смотрю на лица, а их нет.
Смотрю кино – там только бред.
Смотрю под ноги, а там лужи.
И мне никто уже не нужен.
Смотрю на звук, а он неслышен.
Смотрю на пульс, а он не дышит.
Смотрю в часы, чтобы успеть
Закрыть глаза и не смотреть.


 2003 год