Посвящается Смерти

Виктория Котлярова
Ты так часто её ждёшь,
А она всё не приходит.
Песни ты о ней поёшь,
А она других уводит.
Посвящаешь ей стихи
Часто зимними ночами,
Подыхаешь от тоски
Да скучаешь вечерами.
Ты так долго умолял,
Чтоб она тебя забрала.
Всё надеялся, всё ждал,
А она другим писала.
Открывал окно не раз,
Но она не приходила.
Ты включал на кухне газ,
А она проходит мимо.
Ты молил: «Приди ко мне!»,
Только нету всё ответа.
Тихо воя при луне,
Она бродит рядом где-то.
Не с тобой рассвет встречала,
Не тебя брала в полёт,
Не с тобою обвенчалась,
Снова не к тебе идёт.
Ты порезал себе вены
С криком: «Забери меня
Поскорей с собой на небо,
Не могу я без тебя!».
А она пришла и к другу
И к подруге той твоей.
И теперь совсем один ты,
И с тобою нет друзей.
Все они сидят на небе,
Молча смотрят на тебя.
Мыслью о насущном хлебе
Тупо тешишь ты себя.
Не пришла она ни в этот
И ни в предыдущий год.
Перестал о ней ты думать:
«Не пришла – так не придёт!».
Снова ты увидел солнце,
Снова радуешься дню.
Заново ты начинаешь
Снова жизнь любить свою.
Появились и заботы,
Появилась и любовь,
Появился рядом кто-то,
В ком течёт твоя же кровь.
Улыбаешься так часто,
А о ней совсем забыл.
Вновь ты весел, вновь ты счастлив,
Вновь кого-то полюбил.
Ожидаешь, что же будет
В новый наступивший год,
Что за новые подарки
Тебе жизнь преподнесёт.
Но однажды зимней ночью
Распахнётся вдруг окно,
Станет в комнате прохладно,
Очень страшно и темно.
Ты проснёшься и, спросонья
Не врубившись, что с тобой,
Вдруг услышишь тихий голос:
«Я пришла, пошли со мной!»


 2003 год