Вода Байкала холодна

Лариса Вахрушева
Вода Байкала холодна.
И тихий шум прибоя
Я слушаю сейчас одна
Душой нагою...

Плывут по небу облака
Причудливыми птицами.
Они плывут издалека
И им - не спится...

Солнце ушло за горизонт,
Зарей заполнив небо.
Заря байкальская - как сон,
Как сказка-небыль...

Лиловый с розовым смешав,
Добавив багряницы,
Солнце ушло. Я, чуть дыша,
Гляжу... Не спится...

Умолкли птицы. Тишина
Объяла эту землю,
Лишь тихо плещется волна,
И я ей - внЕмлю...

Мечты плывут на гребнях волн,
Пытаясь с ними слиться.
В душе - покой и торжество.
Душе - не спится...