В висках пульсирует...

Михаил Тищенко
В висках пульсирует: «Остынь!»…
Нагое тело, откровенное,
лежит на лепестках простынь
и валит с ног - как внутривенное

Кто эти бедра целовал,
кто эту роскошь жадно стискивал,
когда желаний тёмный зал
стонал, рукоплескал, неистовал?

Передо мною - алкоголь.
А будь иначе, тело вряд ли бы
глотало и экстаз, и боль
вот так, без нравственного алиби

И неужели я мужик,
чьи мысли все у баб под платьями,
где он ключом своим привык
накручивать резьбу старательно?

Нет, я люблю изящность форм
их запах, музыку, гармонию,
пусть опьяняет страсти ром,
с него похмелье - какофония

Пусть и во мне живёт накал
желаний без лица и имени,
но я им вовсе не вассал,
и ты, красавица, пойми меня:

Я удержу себя уздой
любви к другой - той, без которой бы
мир стал бы драмою пустой
у кромки всё простившей проруби



2006