Признание

Светлана Дерновая
За окном дождевая муть
Разделяет всю жизнь на доли.
Я опять не могу уснуть,
Ослеплённый привычной болью.
Ни за что не признаюсь, нет, -
Быть хочу хоть над чем-то властен –
Что мне нравится этот бред,
Что несёшь ты о новых шансах.
И тревогу за нас с тобой
Выдам просто за осторожность.
Дескать, вёл бы себя любой
Точно также при данных схожих.
А почувствовав, что смотрю
На тебя непривычно смело,
Про себя обвиню зарю
И простое влеченье тела.
Далеко заходить в мечтах –
Это полное безрассудство.
Я же помню, как в полный крах
Оборачиваются все чувства.
Отвернусь – не тебе назло,
Просто в целях сберечь тебя же.
Ведь немного лишь дней пройдёт, -
Меня рядом не будет даже.
И вдали, сознавая, как,
Мысли в воздухе все повисли.
Сущий вспомню о нас пустяк:
То, что это и было жизнью.