детское

Лунный Пилот
А он мечтал о далеком небе –
Звезды, солнце, его луна.
Он романтиком прятался в тени,
И любил собирать слова.

Против серости будней боролся,
Рвался прочь от обычных дней.
Скуки сын забывался у моря
Дожидаясь чужих кораблей.

В темном облаке видел сказки
И дарил их своим друзьям,
Обнимал небосвод руками
И молчал о прекрасных снах.

Тихо волны ему шептали,
Что случилось давным-давно,
Он остался идти по грани,
Ненавидя свою тишину…