В стремительном беге

Дева Битв
Жить, почти ни во что не веря,
Под гнётом жестокого века,
Держа, на привязи лютого зверя,
Что б сохранить в себе человека.

Трудно под градом ударов,
Сохранять на лице улыбку.
Горя в огне вековых пожаров
Дарить ещё один шанс на ошибку.

Небо по нам не будет скорбеть,
Когда однажды я не успею,
Твою хрупкую спину собою закрыть,
Пред алчущим крови зверем.

Я догоню тебя в стремительном беге,
Туда, где жизнь возвратит нам Отец.
Я узнаю тебя, в любом проклятом веке,
Средь сотен тысяч, чуждых мне лиц.

Мы меняем облики и имена,
На Вечности, мрачных дорогах,
Но я, всегда буду рядом, Сестра,
Даже в пламени, адских чертогов.

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/06/10-1919
Дочь Ньерда " Сестра"