Я была...

Татьяна М Афонина
Я была у истоков создания мира
Падшим Ангелом слез,
Вдруг упавшим с небес.
Я вкушала плоды столь кровавого пира,
Чтоб отмыть грех души
Сотвореньем чудес.

Я летела над бездной без права на крылья,
Без судьбы, без любви,
С твердым чувством вины.
Поднялась чуть повыше - об землю разбиться,
Но кругами пошли
Перед взглядом мечты.

Я живу без прощенья - я проклятый Ангел.
Я живу на Земле,
Чтобы чувствовать боль.
Два рубца на спине - крылья отняли сами.
Каждый шаг все трудней,
Каждый день чья-то роль.

Каждой ночью сквозь сны пробираюсь и время,
Вспоминаю как я
Опускалась во тьму,
Как прошла сквозь глубины и тайны вселенной,
Получив в дар дарить
Людям чью-то любовь.

Небо держит все тайны под строгим секретом,
И не может простить
ни друзей, ни врагов.
Люди изгнаны, грешны, им нет возвращенья.
Они предали их
Право жить за любовь.

Я прошла по огню, пронеся в душе чудо,
Отдавая другим
По частичке себя.
Я хотела, чтоб были счастливыми люди,
Не боясь потерять
Ни души, ни огня.

Мне оставили душу, и отняли крылья,
Пред глазами закрыв
Врата рая на крест.
Я рыдала и билась, но тщетными были
Все попытки вернуть
Крылья, небо и честь...

Я спустилась на Землю, как велено было,
И несу людям свет
Совершенья чудес....

Я была у истоков создания мира
Падшим Ангелом слез,
Вдруг упавшим с небес...

 21.05.2007 г.
Афонина Татьяна.