Дао Дэ Цзин - Образ Главы 12. Стремление

Богдан Глазов
В форме Японского сонета.


Звук оглушает,
Цвет ослабляет глаза.
То же со вкусом.

Жажда владенья
Не приведёт ли к слезам
Иль преступленьям?

Мудрый не копит вещей -
Лучше быть сытым.
Можно ли дух сохранить
В зарослях быта?