Печаль

Михал Саныч
Зовет печаль в распахнутую даль,
Еще чуть-чуть, и мне не удержаться,
Я буду долго сам с собой сражаться,
Пока не стану твердым, словно сталь.

Уйдет печаль навсегда, навсегда,
Нескончаемым потоком уйдет,
Вернется к нам красота, красота,
И потащит по жизни вперед.
И нескончаемость дальних дорог,
И нескончаемый ветра поток
Нам не помеха на этом пути.
Позволь мне дальше с гитарой идти!

Я унесу в распахнутую даль
И свет луны, и солнечную нежность,
И океана памяти безбрежность,
Оставив снов несбыточных печаль.

И лишь вдали затеплится рассвет,
Услышит дивный мир мою молитву,
И рассечет сверкающею бритвой
Ночной вопрос и утренний ответ.