Сын

Светлана Дерновая
А, может, всё будет не так...
- А как?
- А ты разве вправе
Пытаться найти рычаг,
Судьбой - не своею - править?
А, может, он будет не тем...
- А кем?
- А ты разве можешь
Решать, ему жить зачем,
И что должно сниться ночью?
А, знаешь, он будет не прав...
- Когда?
- Полагаю, что часто...
Но ты не мешай. Не упав,
Он вряд ли сумеет подняться.
А знаешь, он может уйти...
- Куда?
- Не имею понятья.
Запомни, что чувство любви
Не терпит долгов и гарантий.
Ты веришь, что всё одолеть
Во имя его ты сумел бы?
- Не знаю.
- Неправда! Не сметь!
Ты в жизни обязан так не был.