О пользе почёсывания - М. Набоков

Григорий Липец
 If you do nothing –
 scratch the balls.

 ( из популярной песни группы «Beatles»)

Михаил Набоков - "Время"
http://stihi.ru/2007/02/09-121

...И не ворчи на жизнь старушку,
ведь терпит нас и столько лет!
Ты почеши свою макушку
и всё ты зло своди на нет...


О пользе почёсывания

Когда вас жизнь достанет, братцы,
примите добрый мой совет:
вам только стОит почесаться –
и вся печаль сойдёт на нет.
Вот и меня судьба лупила,
но я покорным ей не стал -
собрал всю волю и затылок
всей пятернёю почесал.
И с той поры я регулярно
чешу с азартом все места.
Себя я чувствую шикарно.
Не жизнь, а просто красота.
Битлов любимую пластинку
я буду долго вспоминать...
Ой, почешите, люди, спинку –
её мне просто не достать!