Я вспоминаю узоры на стёклах...

Вадим Рубинчик
Я вспоминаю узоры на стёклах—
Это мороз рисовал
Пляски, игрушки конфеты на ёлках
Актовый старенький зал

Мы веселились , костюмы лепили
Дети мы были иль нет?
Очень отчётливо в памяти всплыли
Шалости юности лет

Перва любовь ... и вторая ,как перва
Жили идя целиной
Но потому и кружили наверно
Что всё нам было впервой...

Полон надежды—новый годочек
Как же я ждал карнавал
Но потом вырос мамин сыночек—
В будние дни загулял...

Всё я припомнил...дали- далёки
Памяти поезд увёз
 А всё узоры мороза на окнах—
Он намекнул и принёс...