И стол накрыт, и ангелы ворчат...

Вадим Рубинчик
Я многое уже на свете знаю
И продолжаю дальше узнавать
Вот только одного не понимаю
На чёрта надо это , твою мать?

Ведь надоело и хочу покоя
Но мысли сами не хотя идут
Ну что за наказание такое
Хочу жить просто— как и все живут

Чтоб телевизор был до одуренья
А есть и пить—единственная цель
Но...всё ищу ,как прежде откровенья
Что дарит тишь , а не шумливый день

Как будто кто ведёт через препоны
И не свернуть и не пойти назад
И словно кукла кем-то заведённа
Даже победам собственным не рад

Покой , покой—как я тебя желаю
И умоляю бога—пощади!
Но он ответил я тобой играю
Ты правила игры не осуди

Ах, чёрт возьми—так вот кто виноватый
А он смеётся – сам ты виноват
Беда твоя , что сунул конопатый
Ты нос туда ,куда вам не велят

И любопытство мальчика сгубило
Поступок сеял— получил судьбу
Тебя покоем просто бы убило—
Чего ты хочешь?— право не пойму...

Я промолчал и мысли подъитожа
Ему сказал—ты прав наверняка
Но передышку!Не покой...о,боже
Да пожалей меня ты ,червяка

Не говори , во что и сам не веришь
Ведь не червём считаешь ты себя
Наоборот иллюзии имеешь
Что погодя достанешь до меня...

А коли так—то нет тебе покою
И передышка ничего не даст
Оставь возню , и глупости с тоскою
Подруга-лень всегда тебя предаст...

Иди ищи !И пусть тебе удача
Осветит путь—я может помогу
А если нет—то жизнь перииначу
Такую б ты не пожелал врагу

Иди , иди—я понимаю трудно
Дорога дальня будет нелегка
Порою больно ,а порою нудно
Но видно карта так твоя легла

Иди , я жду—осталось уже мало
И стол накрыт , и ангелы ворчат
Ну где Вадим ,нахальный этот малый
Ну где ты бродишь ,душу волоча...