У ночи тёмные глаза. Д. С

Лилианна Сашина
У ночи тёмные глаза
Ещё темней твои печали.
И ты не вымолишь назад,
Забвенья выпросишь?.. едва ли.

Она обманчиво-нежна,
Щедра, на сны свои богата.
Но так прозрачна пелена.
И всё равно грядёт расплата.

Воспоминания стеной
Терзают душу беспощадно,
Хоть дом круши, хоть волком вой,
Хоть к небесам взывай нещадно.

У ночи тёмные глаза,
Ещё темней твои печали.
Нет, ты не вымолишь назад!
И сном забудешься едва ли!