о других

Хельга Тарнавская
Между мною и вами всегда
разноцветные пленки иллюзий,
я не верю в искусство дискуссий -
как пластина речная вода!

просочиться б в песок недомолвок
и в порочный молчания круг,
и понять, отчего так непрочны
связи эти, под вывеской «друг».

или лучше – веселым и резвым
ручейком – рассечь немоту,
кому искренность невмоготу
отмести от себя – как отрезать,
и душой набирать высоту.

11.06.07