Мир расползается, словно истлевший листок

Кама
Мир расползается, словно истлевший листок,
У Тебя на ладони. Мне в этом не много дела.
Ведь сказано кем-то, что Ты - всемогущий Бог,
Я же доволен и тем, что доселе тело
Носит послушно дух по Господней воле.
Как завело меж собою людское племя,
Пока молодцы, злые и добрые, бьются в поле,
Я пытаюсь понять, наступило ли нынче время
Собирать что разбросано, если вообще возможно.
Если под силу труд человечьей стае.
Или бездействовать, в небо смотря тревожно,
Распадаясь невидимо, с детской мечтой о рае.