Когда любви ты жаждешь не игриво...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда любви ты жаждешь не игриво,
А всей душой, чистейшей и святой,
Сомненья прочь - тебе подарит диво
Любви Господь Всевышний. Только вот
Готов ли ты осмыслить всю глубокость
Тех чувств, что красотой наполнив грудь,
Быть, может, не подарят волоокость
Бесценных глаз, быть может, торить путь
Ты станешь стороною от любимой,
Идя по жизни рядом, только врозь.
Ба, милый друг, поверь, необозримы
Любви просторы. Коль испуган - брось
Свои мечтанья, коли же уверен,
Что хочешь чистой и святой любви -
То жди, пройдёт сквозь ожиданий бремя
К тебе, и разгорится жар в крови,
Поскольку человеку невозможно
Жить на земле, не будучи земным.
Пускай твоя любовь, проста ли, сложна,
Но станет светом и теплом твоим.

                11.06.2007