Прогулки

Иван Рычагов
Люблю прогулки на природе,
Под синим куполом небес,
Вдыхать прохладу на восходе,
И торопиться в шумный лес.

Где птицы радостно щебечут,
Растут тихонечко грибы,
Деревья что-то мягко шепчут,
Лосей глубокие следы...

Доносит эхо звук кукушки,
Листва редеет на ветру,
На Солнцем залитой опушке,
Малину сладкую сорву,

Из ручейка воды прозрачной,
Я фляжку полной наберу,
И от дороги, столь удачной,
В ветвях березы отдохну.