Радуга

Иван Рычагов
Над лесом радуга сияет,
Играя искрами огней,
И наслажденье доставляет,
Стоять, и наблюдать за ней.

Она - как божество природы,
Манит собою ясный взор,
И сквозь века, и сквозь невзгоды,
Рисует милый свой узор.

Как символ света в мрачном мире,
Как знак победы над грозой,
Она становится все шире,
Стекая вниз святой водой!

И пусть она - недолговечна,
Ее мы любим, потому,
Что жизнь, хотя и скоротечна,
Вдыхает в чувства красоту.