Осень глубокая

Иван Рычагов
Осень глубокая, ветер со снегом,
Звезд не видать, вдалеке фонари.
День под конец, с затихающим бегом,
Иней на стеклах до поздней зари.

И почему мне немножечко грустно,
Что заставляет тихонько вздыхать?
Ясные мысли рождают искусно
Цели, стремления в жизнь воплощать.

Лишь иногда уповать на удачу,
Без провидения верить в успех,
Движется время, о прошлом не плачу,
Светлое чувство, зовущее вверх.

Я его принял без тени сомнений,
В сердце горячем надежно храня,
Словно предвестие добрых знамений,
В звонком апреле проснется земля.