Две рябинки

Иван Рычагов
Две рябинки на морозе,
Заметает злая вьюга,
И луна в печальной позе,
Тусклый свет большого круга.

У зимы в запасе - вечность,
Но надежда остается,
Что пройдет ее беспечность,
Солнце милое вернется.

И рябинки распрямятся,
И нальются новой силой,
Будут ласково общаться,
И дружить с весной красивой.

Но пока нужно терпенье,
Им придется запасаться,
И однажды в воскресенье,
Мы с весной пойдем встречаться.