Вздор

Саша Коврижных
ВЗДОР

(из цикла «ЗАЦИКЛЕННОСТЬ»)

Порой внезапно остановишься
И в землю вперишь мутный взор
И мысль придёт на ум: одно лишь я
Творить способен – сущий вздор.

Пусть он приправлен чем-то искренним
И обаянья не лишён,
Но к сути вечного и близко я,
Признаюсь вам, не подошёл.

Во мне – отчаянье, сумятица,
Обрывки речи, слов набор.
И вроде всё опять наладится,
А чуть задумаешься – вздор.