Вечный зов

Даздраперма Бенгальская
Вы тексты от каких затерянных страниц?
Остатки от какой разрушенной вселенной?..
Читали Вы всю ночь мне свой надрывный блиц,
А я всю ночь ждала.
И задремала.
Скверно.

Заснула в пять часов. Утра. Не дождалась.
Коньяк уж выпит весь. Лимон доеден. Тортик
Порезан и смещён, как в августе карась
Смещается в тот пруд, где удочки за бортик.

Я клюнула. Сполна. Нарушив ритуал.
Назначила сама – а Вы не отказались.
Так что же ты, козёл, стихи всю ночь читал?
Про космос, пыль страниц, остатки... Каюсь, каюсь:

Заснула. Не дала. По рылу утюгом.
Слаба на передоз коньячных откровений.
Лишь помню, что листы потеряны врагом,
В разрухе ордера остаточных вселений.

А утром – никого. Исчез и он, и торт,
И тексты, и листы, вселенные, остатки...
Лишь где-то в глубине мыслительных реторт
Таится вечный зов, в фольге от шоколадки...