Поле ко дню урожая

Ольга Конаева
 

Зеленело поле
раннею весной
изумрудным морем…
Ветер озорной
узкими листочками
озими играл,
тучи дождевые
к полю пригонял,
солнышко спешило
им тепло отдать,
а земля кормила,
как родная мать.
А сегодня поле
стало золотым,
и колосья в пояс
кланяются им -
пахарю и солнышку,
и земле, и небу,
каждым своим зёрнышком -
малой крошкой хлеба.