Языческие боги

Сергей Вшивцев
Облачены в доспехи боги,
В доспехи из песка...
Обуты в сапоги их ноги,
Их обувь облака...

Шеломы их свиты из соломы,
Прикрыли звёздные глаза,
Которые открыли горные изломы...
Чистотой пленительна слеза...

Слеза стекает хладною рекою,
В озер глубин из сна...
Сознания глубин достала рукою
Их наречённая жена...

Она же Матерь-Сва, вселенной нежность,
Над бездной свои крылья
Разостлала в бесконечность,
Разьвеев в пепел перья...