На Кавказе

Алексей Енисеев
Распускаешь свои рыжеволосые кудри
Тенью перьев своих золотых жар-птиц
Закрывается солнце прохладою утром
Холодком продувающий оконный карниз
Здесь прохожий встречает хлебом да солью
Окунув теплотой как яркий рассвет
Где-то слышится стук кожаной доли
Оттого здесь не знает никто слова – нет
Ты прослыл добротой да вечерним застольем
Где курганы не спят, наступив темнотой
Я люблю твое вечнозеленое поле
Что раскинуло ширь за огромной горой
Твоих масленых запахов в избах лампады
Я люблю, это лучиком вечер запас
Оттого как любимая рада
Что любуешься блеском ее черных глаз