Москва

Алексей Енисеев
Эх, страна моя березовых стеблей
Эх, Москва мой город ночной
Красно-каменный стенами кремль
И будто ситец летит золотой
Облетевший степи прохладой
Дорогие просторы столицы
Двухголовый орел крылатый
До оранжевой шубы лисицы
Унеси меня средь березок
Окунув меня в саван белый
Назови в честь меня поселок
За падучей брызги пены
Я любить тебя буду долго
Я запомню твой взгляд вовеки
Пока сердце не колит иголкой
И глаза не опустят веки