Не надену сарафан

Людмила Кац
Первое место в конкурсе пародий журнала "Седьмое небо" 1.07.07


Сарафан
_____________________________Геннадий Банников

У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Кисло-сладкой кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты, впереди у нас – ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.
Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги…
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень…


Не надену сарафан
___________________________________Людмила Кац


Сарафанишко надеть - что за благостная прихоть?
На меня ты посмотри хоть – мне бы малость похудеть!

Подарил мне сарафан – вроде бы сюрприз для дамы,
Но у дамы – килограммы, разве ты не видишь сам?

Мне с тобою по Москве прогуляться в сарафане?
Остроумие на грани черной пули в голове!

Сарафанчик нацепить? Нет, пожалуй, это слишком,
Мне удобнее в штанишках – пластырь на ноге прикрыть!

Мне напялить сарафан - это при моем калибре?
Я ведь, милый, не колибри, это зрительный обман!

Не парить мне в небесах яркой божьею коровкой
И не щеголять обновкой – при моих-то телесах!

Кисло-сладкой кураги надоела мне диета,
Я промучилась все лето, так не капай на мозги!

Ты ж мужчина – не пацан! Ну, не будь таким нестрогим!
Умоляю – ради Бога, забери свой сарафан!

Завопила: Караул! – темпераментная, дура!
Поднялась температура – что ли, попросить отгул?

Или лучше бюллетень? То ли день, а то ли утро
Красит стены перламутром, тень упала на плетень…