он любил рисовать корабли

Лунный Пилот
Ты знаешь, ведь он любил
Рисовать корабли перед боем
И матери ладанку нежно
Согревать на своих ладонях.

Не мечтал, не жалел, не каялся
Выполняя приказ с любовью,
Он молчал, убивая правильно,
А во сне возвращался к дому.

Странных глаз огонек усталый
Раздавал, кому сделал больно,
Признавая, что был не прав,
Он был верен последнему долгу.

Уважая врагов и силу
И с судьбою давно не споря,
Он любил рисовать корабли
Перед каждым смертельным боем…